martes, 21 de septiembre de 2010

Ñam, ñam, munch...¡mmmmmmmmmm, una comida deliciosa!


¡Hola!

Ahora, como con tanto trabajo nos hemos vuelto unos glotones :D, pensamos que era una excelente idea: compartir algunas recetas que no solo fomentarán su sonrisa, sino que también son nutritivas, ecológicamente eficientes y fáciles de preparar :d.

Todas las recetas vienen con porciones para dos personas, las cuales pueden modificar en cantidades simétricas para que más personas puedan degustar.

Los ingredientes son muy sencillos, y está diseñado para ser una comida completa, con entrada, guarnición para acompañar al plato fuerte, y un postre...delicioso :3 Recomendado ámpliamente si quieren consentir a alguien especial, o si quieren pasar una tarde agradable con sus seres queridos. Yo por mi parte (guárdenme el secreto) se lo voy a preparar a mi Ana el lunes que entra :) .

Ensalada de espinacas y setas

de: Manuel Reyes Torres - Carabanchel, Madrid, España

Una fácil ensalada que se puede preparar en menos de media hora. Porción para dos personas.

Ingredientes:

  • 1/4 kg de setas
  • 1/4 kg de espinacas
  • 150 gr de apio
  • 150 gr de zanahorias
  • 100 gr de nueces peladas y troceadas
  • 100 gr de queso azul (opcional)
  • 100 gr de leche de soja
  • 50 gr de cebolletas (cebollas en su defecto)
  • Un diente de ajo
  • Aceite, sal, pimienta y perejil
  • 50 ml de vino blanco
Preparación:

Se trocean las cebolletas en trocitos pequeños, junto con la zanahoria, y se fríen a fuego medio durante unos cinco minutos. Se añaden las setas y el apio troceados en pedazos medianos, junto con el ajo y el perejil finamente troceados. Se rehoga durante otros cinco minutos y se añaden las nueces y el vino. Se tapa la sartén.
Cuando el líquido está casi consumido, se añade la leche de soja y el queso (opcional), junto con sal y pimienta a gusto del cocinero. Se remueve para que se disuelva bien.
Se espera un par de minutos más y se apaga. El guiso puede dejarse tapado para que se enfríe un poco.
En una ensaladera lisa y grande se colocan las hojas de espinacas hasta formar una especie de colchón bien mullido. Sobre esta base colocaremos el guiso, que quedará así listo para ser engullido.

Puede sustituirse el vino por algún licor no demasiado dulce. Puede añadirse alguna especia del agrado del cocinero junto con la sal y pimienta. Una vez preparada, puede espolvorearse con queso parmesano o de otro tipo.

Tips:

Cebolletas: cebollas de verdeo, cebollas cambray
Rehogar:dorar, sofreír

Trocear: picar



Risotto caprese
de: Sebastian Amico - Miami, Florida, EE.UU.

Esta es una receta italiana en las épocas de tomates frescos. Es una muestra de sabores frescos en las hierbas italianas como la albahaca, orégano, cebollas y queso muzzarella.
Porción para dos personas. Tiempo de cocción: 20 minutos.

Ingredientes:

  • Arroz basmanti o arroz regular, 1 taza, es mejor el basmanti para llevar el punto crema.
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Orégano y albahaca a gusto
  • 250 gr queso muzzarella (mejor un queso vegano similar)
  • 1 cucharada de manteca (vegana)
  • Sal y pimenta a gusto
  • 1 taza de vino blanco (opcional)
Preparación:

Corte las cebollas en cubitos pequeños, saltee en una linda olla con aceite. Una vez que estén salteadas, ponga arroz (1 taza) y séllelo un poco en la olla.
Agregue el vino, y una copa de agua.
Una vez que esté pre-cocido lo dejas reposar mientras cortas el tomate, la albahaca en juliana, y la muzzarella en daditos.
Se agrega una copa más de agua y se comienza a revolver despacio por unos 5 minutos hasta que el arroz se vuelve cremoso. Ahí se agrega el tomate, la albahaca, el orégano, sal y pimienta. Luego agregar la manteca, reverlo todo y lo sirvir en un plato, formando una montaña en el medio. Si es del agrado, poner queso parmesano al servirlo en la mesa.

Tips:
Muzzarella: Mozzarella



Berenjenas rellenas
de: Inma - España

Fácil, rápido, ligero, sabroso.

Porción para dos personas

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • Arroz
  • Cous-cous
  • Cebolla picada
  • Tomate pelado y pimiento verde
  • Algún sucedáneo o sustituto de queso mozzarella
  • Pizca de sal y pimienta opcional
Preparación:

Se cortan las berenjenas a la mitad, se vacía su interior bastante y se aparta el contenido. Se va preparando el cous cous y se va haciendo un sofrito con la cebolla, un poquito de pimiento verde y uno o dos tomates pelados. Una vez reducida la verdura se añade el cuerpo o interior de la berenjena y se termina de cocer. Se le da una vuelta y se añade el arroz. Una vez mezclado se apaga el fuego, se rellenan las berenjenas, se cubren de queso y se llevan al horno hasta dorar.



Helado de chocolate y pera
de: Teresa Belda Chazarra - Alemania

Ingredientes:

  • 400 g de tofu sedoso
  • 50 g de margarina vegetal
  • 1 pizca de sal marina
  • 110 g de crema de chocolate
  • 40 g de azúcar de caña sin refinar
  • 120 g de pera o compota de pera
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:

Batir todo y ponerlo en la heladora.

Para estas y más recetas de cocina vegetariana, pueden visitar el sitio:

Se los recomiendo ámpliamente. Además, como siempre me pongo a sus órdenes por si tienen cualquier duda acerca de la preparación o los ingredientes, o si quieren nada más para platicar su experiencia :D
Saludos,
Nacho Nigromante

3 comentarios:

  1. ¡Sí! Te dejo varias mordidas: una por cada receta (que se ven deliciosas y ya se me antojaron y ya quiero que me las preparessssssssss :O (boca babeante)) y una para ti <3. ¡Te amo!

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  2. Ehh!!! Me prometes que no son difíciles? Me gustaría mucho cocinar vegetalitos y enseñarle al carnívoro de mi pequeño que los veggies pueden ser deliciosos si se preparan bien, jeje..

    ¡Saludos!

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